Beginilah cara membuat Bulgogi ala Korean Resto

Bulgogi: Ini adalah daging sapi yang telah dimarinasi dalam campuran kecap, gula, dan bawang putih, kemudian dipanggang.

Beginilah cara membuat Bulgogi ala Korean Resto

Berikut adalah resep dan cara membuat Bulgogi:


Bahan-bahan:


- 500 gram daging sapi tipis


- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis


- 2 batang daun bawang, iris tipis


- 2 siung bawang putih, cincang halus


- 1 sendok makan minyak wijen


- 1 sendok makan wijen sangrai


Beginilah cara membuat Bulgogi ala Korean Resto



Bahan Marinasi:


- 4 sendok makan kecap asin


- 2 sendok makan gula pasir


- 1 sendok makan madu


- 1 sendok makan minyak wijen


- 1 sendok makan air buah pir atau jus apel


- 1/2 sendok teh merica hitam


Beginilah cara membuat Bulgogi ala Korean Resto



Cara Membuat:


1. Campurkan semua bahan marinasi dalam mangkuk besar. Aduk hingga rata.


2. Masukkan daging sapi ke dalam marinasi. Aduk hingga semua daging terlapisi marinasi. Diamkan selama minimal 30 menit, atau semalaman di dalam kulkas untuk hasil terbaik.


3. Panaskan minyak wijen dalam wajan besar di atas api sedang. Tambahkan bawang putih dan tumis hingga harum.


4. Tambahkan daging sapi beserta marinasi ke dalam wajan. Masak hingga daging berubah warna.


5. Tambahkan bawang bombay dan daun bawang. Aduk rata dan masak hingga sayuran layu dan daging matang sempurna.


6. Taburkan wijen sangrai di atasnya sebelum disajikan.


Beginilah cara membuat Bulgogi ala Korean Resto



Bulgogi siap disajikan dengan nasi putih hangat atau bisa juga digulung dengan daun selada. Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar