Rahasia Kenikmatan Hungaria: Resep Beef Goulash, Menu Buka Puasa yang Menggugah Selera!

Menu Buka Puasa dan makan Sahur Ramadhan 2024 - Rahasia Kenikmatan Hungaria: Resep Beef Goulash, Menu Buka Puasa yang Menggugah Selera!


Selamat datang di perjalanan kuliner ke Hungaria! Nikmati kelezatan Beef Goulash, hidangan ikonik yang menggoda selera dan sempurna untuk menu buka puasa. 

Daging sapi empuk yang diselimuti dengan saus kaya bumbu paprika, disajikan dengan aroma harum bawang bombay dan paprika merah segar. 

Rasakan sentuhan kelezatan ala Hungaria dalam setiap suapan. Segera coba resep Beef Goulash ini dan buat momen buka puasa Anda menjadi tak terlupakan!

Berikut adalah resep untuk Beef Goulash:

 

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong dadu
  • 2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah paprika merah, potong dadu
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 sendok makan paprika bubuk
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok makan tomat pasta
  • 500 ml kaldu sapi
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan sour cream (opsional)
  • Peterseli cincang untuk taburan

 

Cara Membuat:

 

1. Panaskan minyak sayur dalam panci besar. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

2. Masukkan potongan daging sapi, aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.

3. Tambahkan paprika merah, paprika bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata hingga bumbu tercampur merata.

4. Taburi tepung terigu ke atas daging, aduk rata hingga tepung terigu tercampur dengan bumbu dan menyerap ke dalam daging.

5. Tambahkan tomat pasta, kaldu sapi, dan air. Aduk rata dan biarkan mendidih.

6. Setelah mendidih, kecilkan api dan tutup panci. Masak goulash selama 2-3 jam atau hingga daging menjadi empuk dan kuah mengental.

7. Jika menggunakan sour cream, tambahkan ke dalam goulash dan aduk rata sebelum dihidangkan.

8. Sajikan Beef Goulash hangat dengan taburan peterseli di atasnya.

 

Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar