Gulab Jamun : Bola Susu Khas Vrindavan India, Ini Resep Rahasia nya!

Gulab Jamun: Ini adalah makanan penutup yang terbuat dari bola adonan susu yang digoreng dan direndam dalam sirup gula.

Gulab Jamun : Bola Susu Khas Vrindavan India, Ini Resep Rahasia nya!


Berikut adalah resep dan cara membuat Gulab Jamun:


Bahan-bahan:


Untuk Gulab Jamun:


- 1 cangkir susu bubuk


- 1/4 cangkir tepung terigu


- 1/2 sendok teh baking powder


- 2 sendok makan mentega, lelehkan


- 1/4 cangkir susu, bisa ditambahkan jika perlu


- Minyak goreng, untuk menggoreng


Gulab Jamun : Bola Susu Khas Vrindavan India, Ini Resep Rahasia nya!



Untuk Sirup Gula:


- 2 cangkir gula


- 2 cangkir air


- 1/2 sendok teh kardamom bubuk

(bisa diganti dg jahe bubuk, jika tak ada)


- 1 sendok makan air mawar


Gulab Jamun : Bola Susu Khas Vrindavan India, Ini Resep Rahasia nya!



Cara Membuat:


1. Campurkan susu bubuk, tepung terigu, dan baking powder dalam mangkuk. Tambahkan mentega leleh dan aduk rata.


2. Tambahkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan yang bisa dipulung.


3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pastikan permukaannya halus dan tidak retak.


4. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng bola adonan hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.


5. Untuk membuat sirup gula, campurkan gula dan air dalam panci. Masak hingga gula larut dan sirup sedikit mengental. Tambahkan kardamom bubuk dan air mawar, aduk rata.


6. Masukkan bola gulab jamun ke dalam sirup gula panas. Diamkan selama 1-2 jam hingga bola gulab jamun menyerap sirup dan menjadi lembut.


Gulab Jamun : Bola Susu Khas Vrindavan India, Ini Resep Rahasia nya!



Gulab Jamun siap disajikan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar