Cara membuat Sendiri Sup Krim Jagung yang Lezat Di Rumah, Begini resepnya?

Resep Chef Rumahan - Sup Krim Jagung atau corn chowder


Sup krim jagung adalah hidangan sup kental yang terbuat dari jagung manis, susu, dan kaldu sayuran atau ayam. 

Sup ini biasanya diolah dengan menumis bawang putih dan bawang bombay, kemudian ditambahkan jagung manis yang sudah dipotong dari tongkolnya. Setelah itu, kaldu sayuran atau ayam ditambahkan ke dalam panci dan diaduk hingga mendidih. Setelah itu, susu ditambahkan ke dalam panci dan diaduk hingga tercampur rata. 

Sup krim jagung biasanya disajikan panas dengan taburan daun seledri atau bawang bombay cincang sebagai hiasan. Sup krim jagung memiliki rasa yang lezat dan kaya akan rasa jagung manis yang khas, serta tekstur yang lembut dan kental dari susu.


Berikut adalah resep untuk membuat sup krim jagung:


Bahan-bahan:

  • 2 buah jagung manis, dipotong dari tongkolnya
  • 1 bawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 4 cangkir kaldu ayam atau sayuran
  • 1 cangkir susu
  • Garam dan merica secukupnya
  • Daun seledri atau bawang bombay cincang untuk hiasan


Cara Membuat:

1. Panaskan mentega dalam panci besar di atas api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan lembut.

2. Tambahkan jagung manis yang sudah dipotong dari tongkolnya ke dalam panci dan aduk rata dengan bawang putih dan bawang bombay. Tumis selama 5-7 menit hingga jagung terlihat agak layu.

3. Taburi tepung terigu ke atas jagung dan aduk rata hingga tercampur merata.

4. Tuangkan kaldu ayam atau sayuran ke dalam panci dan aduk rata. Biarkan sup mendidih dan kemudian kecilkan api dan biarkan sup mendidih perlahan selama 15-20 menit.

5. Tambahkan susu ke dalam panci dan aduk rata. Biarkan sup mendidih perlahan selama 5-10 menit lagi.

6. Angkat panci dari api dan biarkan sup agak dingin. Setelah itu, gunakan blender atau food processor untuk menghaluskan sup hingga kental dan lembut.

7. Panaskan kembali sup di atas api sedang dan tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera.

8. Sup krim jagung siap disajikan dengan taburan daun seledri atau bawang bombay cincang sebagai hiasan.

Cara membuat Sendiri Sup Krim Jagung yang Lezat Di Rumah, Begini resepnya?


Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar