Cukup mudah bikin Bibimbap Korea di Rumah, Begini Caranya..

Bibimbap: Ini adalah semangkuk nasi yang disajikan dengan berbagai sayuran, daging sapi, dan telur mata sapi, biasanya disajikan dengan gochujang, saus cabai Korea.

Cukup mudah bikin Bibimbap Korea di Rumah, Begini Caranya..


Berikut adalah resep dan cara membuat Bibimbap:


Bahan-bahan:


- 2 piring nasi putih


- 200 gram daging sapi, iris tipis


- 1 buah wortel, iris tipis


- 1 buah mentimun, iris tipis


- 2 lembar daun selada, iris tipis


- 2 butir telur


- 1 sendok makan minyak wijen


- Garam dan merica secukupnya


Cukup mudah bikin Bibimbap Korea di Rumah, Begini Caranya..



Bahan Saus Gochujang:


- 2 sendok makan gochujang (pasta cabai Korea)


- 1 sendok makan kecap asin


- 1 sendok makan madu


- 1 sendok makan minyak wijen


- 1 sendok teh cuka apel atau cuka beras


- 1 siung bawang putih, parut


Cukup mudah bikin Bibimbap Korea di Rumah, Begini Caranya..



Cara Membuat:


1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis daging sapi hingga matang. Bumbui dengan garam dan merica. Sisihkan.


2. Dalam wajan yang sama, tumis wortel dan mentimun secara terpisah dengan sedikit minyak hingga layu. Bumbui dengan garam dan merica. Sisihkan.


3. Goreng telur mata sapi dengan sedikit minyak. Sisihkan.


4. Untuk saus gochujang, campurkan semua bahan dalam mangkuk dan aduk hingga rata.


5. Untuk menyajikan, letakkan nasi dalam mangkuk besar. Atur daging sapi, wortel, mentimun, dan daun selada di atas nasi. Tambahkan telur mata sapi di tengah.


6. Tuangkan saus gochujang di atasnya dan taburkan dengan minyak wijen.


7. Aduk rata sebelum makan.


Cukup mudah bikin Bibimbap Korea di Rumah, Begini Caranya..



Bibimbap siap disajikan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar