Mari membuat Dim Sum dengan Saus ala Hongkong yang Enak, Resepnya Di Sini!

Dim Sum adalah sejenis makanan kecil yang biasanya disajikan dengan teh. Ada berbagai jenis dim sum, termasuk siomay, hakau, dan bao. Makanan ini juga sudah populer di Indonesia. Kali ini kita akan bikin dengan paduan saus ala Hongkong.

Mari membuat Dim Sum dengan Saus ala Hongkong yang Enak, Resepnya Di Sini!


Berikut adalah resep dan cara membuat Dim Sum (Siomay) dan Saus ala Hong Kong:


Bahan-bahan:


Untuk Siomay:


- 200 gram udang, kupas dan cincang


- 50 gram tepung tapioka


- 20 lembar kulit siomay


- Garam, merica, dan minyak wijen secukupnya


Untuk Saus:


- 2 sendok makan kecap asin


- 1 sendok makan kecap manis


- 1 sendok makan saus tiram


- 1 sendok teh minyak wijen


- 1 sendok teh gula


- 1/2 cangkir air


Mari membuat Dim Sum dengan Saus ala Hongkong yang Enak, Resepnya Di Sini!



Cara Membuat:


1. Campurkan udang cincang, tepung tapioka, garam, merica, dan minyak wijen dalam mangkuk. Aduk hingga rata.


2. Ambil selembar kulit siomay, beri satu sendok makan adonan daging, kemudian lipat dan bentuk menjadi siomay.


3. Kukus siomay selama 15-20 menit hingga matang.


4. Sementara itu, campurkan semua bahan saus dalam panci kecil. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan gula larut.


5. Sajikan siomay dengan saus.


Mari membuat Dim Sum dengan Saus ala Hongkong yang Enak, Resepnya Di Sini!


Dim Sum (Siomay) dan Saus ala Hong Kong siap disajikan. Resep ini cukup untuk 4 porsi. Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar