Mau buat Nasi goreng Seafood ala Resto? Resepnya cukup mudah, Lihat disini

Resep Masakan Rumahan - Nasi goreng Seafood ala Resto atau cafe - Menu Buka Puasa dan Sahur Ramadhan 2024


Nasi goreng seafood adalah variasi dari nasi goreng, makanan populer di Indonesia, yang menggunakan berbagai jenis seafood seperti udang, cumi-cumi, dan kerang sebagai bahan utamanya. 

Nasi goreng ini biasanya diolah dengan menumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian ditambahkan seafood dan berbagai bumbu seperti kecap manis, saus tiram, dan cabai. Setelah itu, nasi putih ditambahkan dan diaduk rata hingga semua bahan tercampur merata. 

Nasi goreng seafood biasanya disajikan panas dengan taburan bawang goreng, acar, dan kerupuk. Rasanya gurih dan lezat dengan sentuhan rasa laut yang khas dari seafood.

Berikut adalah resep untuk membuat Nasi Goreng Seafood:

 

Bahan-bahan:

  • 2 piring nasi putih, dinginkan
  • 150 gram udang, kupas dan cuci bersih
  • 150 gram cumi-cumi, cuci bersih dan potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sendok makan minyak goreng

 

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih hingga harum.

2. Masukkan udang dan cumi-cumi, aduk rata dan masak hingga berubah warna.

3. Tambahkan telur ke dalam wajan, aduk rata hingga telur matang dan tercampur dengan seafood.

4. Masukkan nasi putih ke dalam wajan, aduk rata dengan seafood dan telur.

5. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk ke dalam wajan, aduk rata hingga semua bahan tercampur merata dan nasi goreng berwarna cokelat.

6. Masukkan daun bawang, aduk rata dan masak hingga daun bawang layu.

7. Nasi Goreng Seafood siap disajikan dengan taburan bawang goreng, acar, dan kerupuk.

 

Resep Masakan Rumahan, Mau buat Nasi goreng Seafood ala Resto? Resepnya cukup mudah, Lihat disini
Saran penyajian 

Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar