Laksa Penang khas Malaysia yang lezat, Mau coba buat sendiri di rumah, Begini resepnya?

Resep Chef Rumahan - Laksa Penang Malaysia


Berikut ini adalah resep membuat Laksa Penang, masakan khas Malaysia yang lezat dan mudah dibuat di rumah:


Bahan-bahan:

  • 200 gram mie laksa
  • 200 gram udang, kupas
  • 200 gram tahu, potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 liter air
  • Garam dan gula secukupnya


Untuk Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 2 batang serai
  • 1 sendok teh kunyit bubuk


Untuk Pelengkap:

  • Daun ketumbar
  • Bawang merah goreng
  • Sambal


Cara Membuat:

  1. Rebus air, masukkan serai dan daun jeruk. Masak hingga mendidih.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan air. Aduk rata.
  3. Tambahkan udang dan tahu, masak hingga matang. Bumbui dengan garam dan gula, aduk rata.
  4. Rebus mie laksa hingga matang, angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan mie dengan kuah, taburi dengan daun ketumbar dan bawang merah goreng. Sajikan dengan sambal.
  6. Laksa Penang siap disajikan.


Laksa Penang khas Malaysia yang lezat, Mau coba buat sendiri di rumah, Begini resepnya?



Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar