Swedish Meatballs : Bola bola daging ala Swedia dengan Saus kental yang enak!

Resep Chef Rumahan - Swedish Meatballs - chefrumahan.my.id


Jika di Indonesia kita biasa menyatap bola-bola daging dengan kuah kaldu, yang disebut bakso. Di negara Swedia juga ada hidangan hampir serupa yaitu meatballs, yang berbeda ada pada bahan resep dan proses pembuatannya. Penasaran?

Berikut adalah resep membuat Meatballs Swedia atau yang dikenal dengan nama Swedish Meatballs, masakan khas Swedia yang lezat dan mudah dibuat di rumah:


Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi giling
  • 1/2 cup remah roti
  • 1/2 cup susu
  • 1 butir telur
  • 1/2 bawang bombay, cincang halus
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


Untuk Saus:

  • 2 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 2 cup kaldu sapi
  • 1/2 cup krim kental
  • Garam dan merica secukupnya


Cara Membuat:

1. Campurkan daging sapi giling, remah roti, susu, telur, bawang bombay, garam, dan merica. Aduk rata dan bentuk bulat-bulat kecil.

2. Panaskan minyak, goreng meatballs hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

3. Untuk saus, lelehkan mentega, tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan krim kental, garam, dan merica. Aduk rata.

4. Masukkan meatballs ke dalam saus, masak hingga bumbu meresap.

5. Swedish Meatballs siap disajikan.

Swedish Meatballs : Bola bola daging ala Swedia dengan Saus kental yang enak!


Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar